【COVID-19讯息】連续假期之防疫注意事项

• 2020-03-31
4 月初将放連续假期,为避免假期间造成防疫破口,依据109年3月27日教育部通报,请本校教职员工生配合办理下列事项:
一、教职员工生除经专案许可外,假期期间不得出国,并尽量减少出入人潮聚集场所;另为利后续可能之疫调所需,建议教职员工生开启手机定位功能,并尽可能纪錄放假期间活动足迹日志。
二、请师生在連续假期期间,在国内參加集会活动须审慎评估,并对与会者资讯、活动场所条件等可能风险程度有充分了解,尽量避免出入人群聚集场所,或俟疫情结束再參加。
三、教职员工生应尽量避免接触近日自国外返台之亲友,尤其在居家检疫、居家隔離、自主健康管理期间之亲友。
四、若有教职员工生居家检疫、居家隔離及自主健康管理,学校已建立聯系管道,假期期间校方会持续关怀;针对居家检疫、居家隔離者政府已明确宣导不得外出,也不得邀请朋友到居家检疫、居家隔離处所;若有在校居家检疫或居家隔離人员,学校有人员留守,以因应突发狀况。
五、 假期结束前,学校将进行全校性消毒清洁,尤其教室、宿舍、餐厅、图书館、厕所、实验室等人潮较多之场所;并应于假期期间,减少校外人员进出机会,以避免感染源进入学校。

防疫小组留(109.03.31公告)